Глава КПРФ объяснил, почему нужно избавиться от болонской системы и ЕГЭ

13:27 11.06.2024
0 7
Глава КПРФ объяснил, почему нужно избавиться от болонской системы и ЕГЭ
Геннадий Зюганов. ©Тимур Ханов/ПГ

Избавиться от болонской системы и единого госэкзамена необходимо, чтобы определить ключевую тенденцию развития системы образования в России. С таким заявлением выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пленарном заседании Госдумы 11 июня.

Политик напомнил, что Президент РФ Владимир Путин в начале своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) говорил о начале гонки между странами за укрепление суверенитета, в том числе научного и технологического.

«Но суверенитет, прежде всего, можно утвердить, если мы победим, будем иметь темпы выше мировых и освоим все главные научные знания», — отметил Зюганов.

Поэтому, по словам депутата, необходимо повысить расходы на новейшие технологии, науку и инновации до 2 процентов ВВП.

«Самый принципиальный вопрос. Решим его — все остальное будет гораздо лучше», — уверен парламентарий.

Президент поручил завершить капремонт школ и детских садов до 2030 года

Что касается совершенствования системы образования, то, по словам лидера КПРФ, фракция вносит в Госдуму законопроект, который «обязывает всю страну возродить нашу русско-советскую школу» и возродить лучшие традиции советской школы.

«Мы предлагали много идей, предложений, законов, связанных с точками роста, и доказали, что там, где вы прислушались, мы получали соответствующий результат», — обратился Зюганов к депутатам.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса