Москалькова предложила освободить участников СВО от процентов по кредитам

11:31 11.06.2024
0 14
Москалькова предложила освободить участников СВО от процентов по кредитам
©Евгений Биятов / РИА Новости

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рекомендовала Правительству проработать вопрос об освобождении участников специальной военной операции (СВО) от уплаты процентов по кредитам, следует из доклада омбудсмена за 2023 год.

«Правительству проработать вопросы об освобождении участников специальной военной операции от выплат процентов по кредитам и членов семей участников специальной военной операции от налога на имущество», — говорится в предложениях в докладе, опубликованном на сайте уполномоченного.

Также кабмину предлагается рассмотреть вопрос об упрощении порядка получения страховых выплат участниками СВО и вопрос о включении в состав получателей единовременной выплаты совершеннолетних детей погибших бойцов.

Как писала «Парламентская газета», 23 мая первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак сообщил, что в очередном докладе президенту рабочая группа по вопросам оказания помощи участникам СВО предложила среди прочегоосвободить их от выплаты процентов по ипотеке. По его словам, сегодня они освобождены от их уплатына время кредитных каникулпо всем видам займов, за исключением жилищных.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса