Учитываемый в страховом стаже период ухода за ребенком предложили увеличить

12:55 11.06.2024
0 8
Учитываемый в страховом стаже период ухода за ребенком предложили увеличить
©freepik.com

Группа депутатов фракции «Справедливая Россия — За правду» во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесут в Госдумузаконопроект об увеличении вдвое периода ухода за ребенком, засчитываемого в страховой пенсионный стаж. Об этом 11 июня сообщает ТАСС.

Документом предлагается увеличить период ухода за ребенком, который учитывают в страховой стаж, с полутора до трех лет.

Помимо этого, сейчас установлен максимальный период страхового стажа в шесть лет, который может быть засчитан за период ухода за ребенком. По мнению авторов законопроекта, данная мера не побуждает к рождению большего количества детей, а оказывает противоположный эффект. Документом предлагается отменить указанное ограничение.

Присяжные в первый день не смогли вынести вердикт по делу сына Байдена

Помимо этого, предлагается установить индивидуальный пенсионный коэффициент в размере 7,2 для исчисления размера страховой пенсии за периоды по уходу за четвертым ребенком и последующими детьми. Сейчас установлены коэффициенты 1,8 для исчисления размера пенсии за период ухода за первым ребенком, 3,6 — за вторым, 5,4 — за третьим и четвертым ребенком.

Как писала «Парламентская газета», в мае Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которомупериоды военной службы жителей новых регионов России в ЛНР, ДНР и на Украине включат в страховой стаж.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса