В 2023 году Москалькова получила 30 тысяч обращений от участников СВО

13:19 11.06.2024
0 12
В 2023 году Москалькова получила 30 тысяч обращений от участников СВО
Татьяна Москалькова. ©Владимир Афанасьев/ПГ

В 2023 году к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой поступило 93 тысячи обращений, из них 30 тысяч — от участников СВО. Об этом омбудсмен рассказала 11 июня, выступая в Госдуме с докладом о своей деятельности в прошлом году.

По словам Москальковой, 2023 год был очень насыщенным, поступило беспрецедентно большое количество обращений — 93 тысячи.

«Это означает и доверие людей к институту уполномоченного, и доверие депутатского корпуса, и повышенные требования граждан к соблюдению их прав», — сказала она.

Президент поручил завершить капремонт школ и детских садов до 2030 года

При этом главное внимание уделяют письмам участников специальной военной операции, таких обращений было 30 тысяч. Для их оперативного рассмотрения перестроили работу аппарата уполномоченного, создали специальное подразделение, которое в особом порядке в максимально короткие сроки рассматривает обращения от участников спецоперации и их семей.

Москалькова отметила, что значительная часть обращений была связана с возвращением из плена, установлением места нахождения родных и проблемами социальной направленности.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса