В Минприроды предложили субсидировать переход на термоугольное отопление

12:12 11.06.2024
0 9
В Минприроды предложили субсидировать переход на термоугольное отопление
©pxhere.com

В Минприроды предложили субсидироватьперевод регионов спечного отопления на термоугольное. Соответствующий проект поправок в правила субсидирования экологических проектовопубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Речь идет о софинансировании расходов регионов в рамкахфедерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». В настоящий момент субсидируются проекты по переводу частных домов на системы твердотопливных котлов‎с автоматической подачей топлива определенных видов топлива.

В городах, гдеотсутствует возможность газификации, а также имеются проблемы с подключением потребителей к электроотоплению по причине высокой нагрузки сетей, решить проблемуснижения загрязнения атмосферного воздуха возможно посредством использования пеллет и (или) термоугля в качестве топлива, считают в Минприроды.

Технология обогащения угля термическим способом посредством частичной газификациив настоящий момент развивается в России, пояснили в природоохранном ведомстве.«Качественные характеристики термически обогащенного угля близки‎к международному бэнчмарку Semi-soft Hard Coking Coal», — указывается в документе.

Масштабирование такой технологиипозволит улучшить показатели экологической безопасности генерациитепловой энергии за счет снижения удельных выбросов загрязняющих веществ и эмиссии парниковых газов.Разработчики поправок указывают на успешный опыт Красноярска, где использование термоугля оказало положительное влияние на экологическую ситуацию.

В этой связи термоугольныепроекты также предлагается включить в список субсидируемых.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса