Бывший главный коммунальщик Минобороны получил 9 лет колонии за взятку

12:54 11.06.2024
0 12
Бывший главный коммунальщик Минобороны получил 9 лет колонии за взятку
Харитонова и его заместителя подозревали в получении взятки на ₽65 млн, суд дал ему девять лет вместо запрашиваемых 12. Он вину не признал, защита подчеркивала, что обвинение строится на «голословных» утверждениях

Бывший начальник филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ЦЖКУ) Минобороны Сергей Харитонов осужден на девять лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба московских судов.

Он также на пять лет лишен права заниматься управленческой, организационно-распорядительной деятельностью и административно-хозяйственными функциями в госструктурах. Его бывший заместитель Роман Митюрев приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

Харитонова обвиняли по делу о получении взятки на сумму 65 млн руб. (ч. 6 ст. 290 УК). Дело завели полтора года назад, тогда же его арестовали. Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ писал, что Харитонов и его заместитель попались на взятке при реализации закрытого конкурса на оказание услуг по энергосбережению и повышению энергоэффективности ведомственной котельной.

Прокуратура просила назначить ему 12 лет колонии.

Адвокаты Харитонова настаивали, что обвинение полагается на «голословные, ничем не подтвержденные слова взяткодателя», а обвиняемый «таких денег в жизни не видел». Защита просила оправдать фигурантов, те вину не признали.

Ведомство, которым руководил Харитонов, занимается предоставление коммунальных услуг (снабжение газом, водой, отоплением и ремонтом) учреждений Минобороны и воинских частей. С прошлого года ЦЖКУ возглавляет Алексей Шерлыгин.

До руководства ЦЖКУ Харитонов работал в администрации Сергиева Посада в должности заместителя руководителя города по ЖКХ.

В последние месяцы фигурантами дел о крупных взятках и мошенничестве стали ряд высокопоставленных чиновников Минобороны:

  • Замминистра Тимур Иванов, начальник управления кадров Юрий Кузнецов,
  • Бывший командующий 58-й армией генерал-майор Иван Попов
  • Начальник управления департамента по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий
  • Суд также арестовал заместителя начальника Генштаба генерал-лейтенанта Вадима Шамарина.
Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram Кредит наличными в

СТАВКИ СНИЖЕНЫ
НА -4%

Оформить

А ещё… Вернем кешбэк до 25 000 рублей!

Оформить

Оформите заявку на vtb.ru или в офисе банка

Оформить

ВТБ. Всё получится!

Оформить

Реклама. Рекламодатель Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000. 0+
Общее снижение ставок с 05.03.24 и с 28.04.24 г. ПСК 13,900–44,300%, ставка 3,9–32,8% годовых с услугой «Ваша низкая ставка». 

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса