Вице-президент Малави погиб в авиакатастрофе

12:13 11.06.2024
0 12
Вице-президент Малави погиб в авиакатастрофе
Вице-президент Малави Саулос Чилима летел на похороны экс-министра юстиции. Самолет с Чилимой и еще девятью пассажирами пропал с радаров вскоре после вылета из столицы Малави Лилонгве Саулос Чилима (Фото: malawi.gov.mw)

Самолет, на котором летел вице-президент Малави Саулос Чилима и девять сопровождавших его лиц, разбился, в авиакатастрофе никто не выжил, сообщила газета The Sun со ссылкой на администрацию президента.

«Самолет, на борту которого находился вице-президент, достопочтенный доктор Саулос Клаус Чилима, был найден сегодня утром в лесу Чикангава. К сожалению, все находившиеся на борту погибли в результате крушения», — уточнили в пресс-службе администрации президента.

Лидер Малави Лазарус Чаквера объявил национальный день траура и приказал, чтобы все флаги были приспущены с сегодняшнего дня до похорон. В разбившемся самолете, помимо вице-президента, летела бывшая первая леди Патриси Шанил Мулузи. Она была женой второго президента Малави Бакили Мулузи, который занимал пост лидера страны с 1994 по 2004 год.

Вице-президенту Малави Саулосу Чилиме был 51 год, у него остались жена и двое детей. Пост вице-президента Чилима занимал с 2014 года.

Самолет с вице-президентом Малави и еще девятью людьми пропал с радаров после вылета из столицы страны Лилонгве утром 10 июня. Самолет должен был приземлиться в международном аэропорту Мзузу на севере страны после 10:00 по местному времени. Чилима летел на похороны бывшего министра юстиции Ральфа Касамбары.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram Кредит наличными в

СТАВКИ СНИЖЕНЫ
НА -4%

Оформить

А ещё… Вернем кешбэк до 25 000 рублей!

Оформить

Оформите заявку на vtb.ru или в офисе банка

Оформить

ВТБ. Всё получится!

Оформить

Реклама. Рекламодатель Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000. 0+
Общее снижение ставок с 05.03.24 и с 28.04.24 г. ПСК 13,900–44,300%, ставка 3,9–32,8% годовых с услугой «Ваша низкая ставка». 

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса