Большинство пользователей iPhone не получат Apple Intelligence — ИИ оказался привередлив к железу

08:53 11.06.2024
0 24
Большинство пользователей iPhone не получат Apple Intelligence — ИИ оказался привередлив к железу

Одним из главных событий WWDC в этом году стал анонс Apple Intelligence — это новый пакет инструментов искусственного интеллекта, который появится на iPhone, iPad и Mac. Однако не все устройства будут поддерживать Apple Intelligence, несмотря на обновления до версии iOS 18.

Apple Intelligence позволит пользователям запрашивать у системы перефразирование текста, обобщение сообщений или писем, генерацию изображений и эмодзи. Помощница Siri также получит значительное улучшение благодаря интеграции технологий ИИ — теперь она сможет понимать контекст того, что показано на экране пользовательского устройства, а также предоставит расширенные возможности управления различными аспектами его работы, и сможет взаимодействовать с приложениями.

Apple рассказала на презентации, что будет использовать как локальную обработку запросов на устройстве, так и облачные вычисления для реализации функций Apple Intelligence. Кроме того, компания заключила партнёрство по интеграции популярного чат-бота ChatGPT в Siri.

Однако не все пользователи смогут воспользоваться преимуществами новой ИИ-функции из-за ограничений аппаратного обеспечения даже после обновления до iOS 18, iPadOS 18 или macOS 15. Поскольку некоторые функции ИИ требуют локальной обработки данных, то для их работы необходимо следующее аппаратное обеспечение:

  • iPhone на базе чипа A17 Pro или новее;

  • iPad на базе чипа Apple M1 или новее;

  • компьютеры Mac с чипами Apple M1 или новее.

Таким образом, на только владельцы iPhone 15 Pro и 15 Pro Max смогут воспользоваться преимуществами Apple Intelligence после обновления ПО. Ожидается, что функции ИИ также будут поддерживаться всеми будущими моделями iPhone 16. Полный список устройств, в том числе с чипом M1, Apple опубликовала на своём веб-сайте. Также стоит отметить, что Apple Intelligence будет бесплатна и первоначально будет доступна на английском языке только в США. Бета-версия функции выйдет этой осенью.

Первые бета-версии iOS 18 и macOS 15 уже доступны для разработчиков приложений. Публичные бета-версии появятся в следующем месяце, а полноценный релиз обновлений запланирован на осень 2024 года.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса