Глава разведслужбы КСИР стал жертвой удара Израиля по Дамаску

14:46 20.01.2024
0 120
Глава разведслужбы КСИР стал жертвой удара Израиля по Дамаску
Reuters

Удар израильских военных по Дамаску привел к гибели командира разведслужбы сил специального назначения «Аль-Кудс» КСИР (элитные части ВС Ирана) генерала Юсефа Омида Заде, сообщает телеканал Al Hadath со ссылкой на заявление КСИР.

Напомним, в субботу Израиль атаковал один из особняков в районе Аль-Мезза на западе Дамаска. В нем проживали иранские военные советники. Сообщалось о нескольких пострадавших.

По данным КСИР, в результате израильской атаки вместе с Юсефом Омидом Заде погибли еще несколько иранских офицеров. Жертвами удара также стали сирийские военные. В КСИР подтвердили смерть четырех военных советников. При этом общее число погибших не уточняется.

«Преступный сионистский режим (Израиль) в очередной раз вторгся в сирийскую столицу Дамаск. В результате атаки режима агрессора несколько сирийских военнослужащих и четверо военных советников Исламской Республики Иран были убиты», — заявили в корпусе.

Там добавили, что при атаке Израиль задействовал три самолета. В результате удара целиком разрушен четырехэтажный дом, в котором находились сирийские советники.

Ранее стало известно, что комитет нацбезопасности Пакистана решил восстановить дипломатические отношения с Ираном.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса