В Минздраве заявили, что средства от повышенного НДФЛ помогли более чем 23 тыс. детей

03:16 28.10.2023
0 203
В Минздраве заявили, что средства от повышенного НДФЛ помогли более чем 23 тыс. детей

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В Минздраве России заявили об эффективности механизма оказания помощи детям с жизнеугрожающими, в том числе редкими заболеваниями, за счет средств, полученных от повышения НДФЛ для лиц с годовым доходом более 5 млн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов, созданный решением президента фонд "Круг добра", который распределяет эти дополнительные средства, оказал помощь более 23 тыс. детей с 86 заболеваниями на сумму более 205 млрд рублей.

"За счет средств фонда приобретаются лекарственные препараты, медицинские изделия, технические средства реабилитации, обеспечивается оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Список заболеваний, закупаемых препаратов и медицинских изделий постоянно расширяется", - отметил Кузнецов.

Он добавил, что каких-либо изменений в этой части не планируется. "Средства от повышенной ставки позволят обеспечить все необходимое для лечения больных детей и наращивать объемы такой помощи", - сообщил помощник министра.

Ранее в "Известиях" сообщалось, что власти планируют получить 570 млрд рублей в федеральный бюджет от так называемого налога на богатых в ближайшие три года. Это следует из материалов к проекту финансового плана на 2024-2026 годы. Сбор в 15% распространяется на доходы свыше 5 млн рублей в год. Эти средства должны направить на лечение редких заболеваний у детей.


Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса