«Лучшая камера, что делала Apple» — опубликованы первые обзоры iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max

01:00 21.09.2023
0 70
«Лучшая камера, что делала Apple» — опубликованы первые обзоры iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max

Новые iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max поступят в продажу в эту пятницу, 22 сентября. Но представители СМИ и избранные видеоблогеры уже успели обозреть новые аппараты и поделиться своими впечатлениями. Напомним, среди новых функций линейки iPhone 15 Pro — порт USB Type-C, титановая рама, настраиваемая кнопка действия, новый процессор A17 Pro, 8 Гбайт оперативной памяти и улучшения возможностей съёмки, включая телеобъектив с 5-кратным оптическим зумом у Pro Max.

Первые обозреватели новых iPhone 15 в основном положительно отзываются о наконец-то добравшемся до смартфонов Apple разъёме USB Type-C, подчёркивая, что теперь можно использовать одно зарядное устройство для MacBook и телефона.

Пользователи похвалили возможности настраиваемой кнопки действия, которая заменила переключатель режимов звука и может запускать приложение «Камера» и функционировать как физическая кнопка спуска затвора. Некоторым авторам обзоров старый способ съёмки оказался привычнее, но они отмечают, что у них есть и другие идеи для кнопки действия, и прелесть именно в широком поле для экспериментов.

Эксперты назвали 5-кратный телеобъектив с фокусным расстоянием 120 мм и тетрапризмой невероятным достижением во всех отношениях: «наверное, это лучшая камера, которую когда-либо создавала Apple». Как видно по примерам снимков, зум действительно работает отлично, даже в условиях ночной съёмки.

Владельцы новых 6-дюймовых iPhone 15 Pro с титановой рамой очень высоко оценили снижение веса смартфона до 187 грамм, что на 9 % легче прошлогодней модели. Не менее заметно и снижение на 8 % веса iPhone 15 Pro Max с большим 6,7-дюймовым экраном. По мнению пользователей, на практике это ощущается как очень заметное улучшение, старый iPhone 14 Pro «кажется кирпичом, а разница в весе между Pro этого года и прошлогодней моделью заметна даже с чехлом».

На первых тестах батареи, который включали в себя непрерывный веб-серфинг при яркости экрана 1500 кд/м2, iPhone 15 Pro проработал 10 часов 53 минуты. Этот результат на 40 минут дольше, чем у iPhone 14 Pro, и почти на 2 часа дольше, чем у Pixel 7 Pro. По мнению тестеров, непрерывная работа от батареи в течение 11 часов является прекрасным результатом.

Мы публикуем подборку первых видеообзоров новых iPhone 15 Pro и 15 Pro Max.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса