РКН запретил поисковикам ссылаться на крупнейших иностранных хостинг-провайдеров: AWS, Hetzner, GoDaddy и проч.

06:14 28.10.2023
0 191
РКН запретил поисковикам ссылаться на крупнейших иностранных хостинг-провайдеров: AWS, Hetzner, GoDaddy и проч.

Одиннадцать иностранных хостинг-провайдеров не выполняют требования закона о «приземлении», в связи с чем Роскомнадзор принял решение о применении в их отношении дополнительных мер. Ведомство обязало поисковые системы убрать из выдачи ссылки на веб-сайты компаний, нарушающих российское законодательство.

«В связи с тем, что некоторые иностранные провайдеры не выполняют свои обязанности по закону о «приземлении», Роскомнадзор решил принять дополнительные меры. Ряд иностранных провайдеров хостинга получил запрет на поисковую выдачу сведений о сайтах этих компаний» — сказано в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

Упомянутые меры приняты в отношении следующих компаний: Amazon Web Services, Hetzner Online, Network Solutions, WPEngine, HostGator.com, Ionos, DreamHost, GoDaddy.com, Bluehost, Kamatera и DigitalOcean. Отметим, что в прошлом месяце Роскомнадзор обязал поисковые системы помечать ресурсы этих провайдеров как нарушителей законов РФ.

Упомянутые компании не зарегистрировали личные кабинеты на сайте Роскомнадзора, не добавили формы обратной связи на своих сайтах и не открыли официальные представительства на территории России, чего требует от них законодательство. Роскомнадзор включил эти компании в список на «приземление» в июне этого года. Меры по ограничению доступа к их сайтам будут действовать до исполнения обязанностей в полном объёме.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса